Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Декабрь, 2017

Заместитель губернатора Эдуард Зайнак: «Мы не можем оставаться в стороне от проблем военнослужащих»

 

Заседание координационного совета начальников гарнизонов, военных учреждений и командиров воинских частей, дислоцированных на территории Вологодской области, провёл заместитель губернатора области Эдуард Зайнак.

Координационный совет является совещательным органом при правительстве области и призван содействовать органам военного управления и воинским формированиям в выполнении стоящих перед ними задач, военно-патриотическому воспитанию граждан.
– Задачи координационного совета сегодня во многом отличны от тех, которые были в 1999 году при его создании. Этому способствовали модернизация Вооружённых сил и расширение социальных гарантий для военнослужащих и членов их семей, – отметил Эдуард Зайнак. – Поэтому работа совета должна быть переформатирована. Мы должны на его площадке наладить обмен информацией между воинскими частями и органами власти области по всем актуальным вопросам, имеющим значение как для военного командования, так и для правительства. Военнослужащие, члены их семей – это жители Вологодской области, и мы не можем оставаться в стороне от их проблем, которые в состоянии помочь решить.
По мнению заместителя губернатора, совет должен содействовать налаживанию эффективного взаимодействия между воинскими частями и гражданскими структурами, с которыми они связаны.
– Мы должны максимально использовать потенциал наших военных в патриотической работе с молодёжью. В рамках работы совета мы можем совместить потребности организаций, проводящих мероприятия по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, с возможностями наших воинских частей. При этом сделать это нужно так, чтобы внимание военных было уделено ребятам на всей территории области, а не только тем, кто живёт по соседству с воинским частями. Эту координацию мы можем и должны обеспечить, – подчеркнул Эдуард Зайнак. – Особое внимание необходимо уделять развитию юнармейского движения. Проводимые мероприятия позволят молодёжи осознанно подойти к службе в армии, дать им возможность узнать специфику воинской службы и, возможно, сделать её своей профессией. Благодарю командование частей и учреждений за проводимую работу в этом направлении.
Эдуард Зайнак заверил участников заседания во всесторонней поддержке при выполнении ими задач по своему штатному предназначению и выполнении мероприятий патриотической направленности на территории региона. Пожелал успехов в совместной работе на благо Отечества.

 

нижний банер