Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Декабрь, 2017

В Ферапонтове открылся опорный пункт полиции

 

17 ноября в торжественном открытии участкового пункта полиции в Ферапонтове принял участие начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Николаевич Пестерев, который вместе с главой Ферапонтовского поселения Андреем Николаевичем Тюляндиным перерезал символическую красную ленту. 

На мероприятии также присутствовали заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Вологодской области полковник полиции Артём Николаевич Суманеев, представители администраций Кирилловского района, Ферапонтовского поселения, руководство и личный состав отдела полиции по Кирилловскому району, а также местное население.
Виктор Николаевич, осмотрев рабочее место участкового в открывшейся точке, помещение под которое предоставило Кирилловское райпо, остался доволен. «Ферапонтово – это культурный центр, – сказал он. – Сегодня, 17 ноября – День участковых уполномоченных полиции. Сейчас правоохранительные органы нацелены на тесное сотрудничество полиции с населением. Важно, чтобы участковый уполномоченный полиции всегда был рядом, мог решать вопросы как социальной, так и правоохранительной направленности, обладал связью, имел транспорт и опыт работы, что позволит эффективно поддерживать правопорядок».
На своём рабочем месте участковый уполномоченный сможет проверить по базе данных на наличие судимости каждого гражданина, в том числе и приезжего. В планах установить камеры видеонаблюдения. По статистическим данным, при наличии системы видеофиксации преступность снижается на 20%.
Виктор Николаевич поблагодарил представителей районной и местной администраций за организацию мероприятия по открытию участкового пункта полиции в селе Ферапонтово и подчеркнул, что этот объект даст импульс для формирования ещё более благополучной и стабильной обстановки в этом культурном центре. Опорный пункт полиции позволит решать вопросы правоохранительной направленности, не затрачивая время и материальные ресурсы на выезд в город Кириллов. Такие пункты работают по принципу многофункциональных центров: сельские участковые наделены не только полномочиями по исполнению административного законодательства, но и по контролю за соблюдением правил дорожного движения, исполнением законодательства в сфере профилактики преступлений несовершеннолетних, а также ведут работу по предупреждению экстремизма.
Обслуживать административный участок в Ферапонтове будут старший участковый уполномоченный полиции лейтенант Александр Владимирович Гришин и помощник участкового уполномоченного полиции старший прапорщик Юрий Николаевич Никаноров. В.Н. Пестерев вручил им сертификат на пользование компьютером, установленным в участковом пункте полиции и подключённым к центральной базе данных Москвы, что существенно облегчит процесс оперативно-розыскной деятельности, так как будет возможность проверить подозрительных граждан прямо на месте, не доставляя их в дежурную часть в Кириллов.
Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Вологодской области полковник полиции Артём Николаевич Суманеев поздравил всех присутствующих с открытием участкового пункта полиции и отметил, что созданная добровольная народная дружина (ДНД) «Ферапонтовская» – это уже восьмая дружина на территории Кирилловского района. Организация в каждом сельском поселении ДНД приведёт к стабилизации оперативной обстановки на территории района.
Командиром вновь созданной добровольной народной дружины (ДНД) «Ферапонтовская» была назначена Г.Л. Муренко. Ей и членам дружины И.Н. Никонорову и Л.Н. Коробовой были вручены удостоверения и специальные жилеты со светоотражающими элементами, а также свидетельство о внесении в региональный реестр.
В рамках мероприятия начальник ОМВД по Кирилловскому району Илья Станиславович Смирнов вручил благодарственные письма представителям национального парка «Русский Север» И.В. Егорову и А.Г. Петрушову за активное участие в совместных оперативно-профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение, пресечение, раскрытие правонарушений на территории города Кириллова и Кирилловского района.
Участковый пункт полиции расположился в левом крыле здания магазина райпо. Нет сомнений, что на территории поселения будет обеспечен ещё больший порядок и безопасность жителей. А в планах – установить в Ферапонтове видеофиксацию, что в совокупности с хорошим уличным освещением будет способствовать ещё более благополучной обстановке в селе и предупреждению правонарушений.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

нижний банер