Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

12 Октябрь, 2016

В школе говорили о школе

«Школа юного медика» начинает действовать в Кирилловской центральной районной больнице. Первое организационное собрание в конце сентября для учащихся Кирилловской средней школы провёл идейный руководитель проекта А.И. Васильев, рентгенолаборант рентгенологического отделения Кирилловской ЦРБ.

Как правильно сделать перевязку, как оказать первую помощь при обморожении, ожоге и тому подобное, нашим детям не только расскажут, но и покажут Кирилловские медики.
– Совсем маленьких не берём, – пояснил Александр Иванович. – Будем работать с ребятами, учащимися в седьмом классе и старше. Занятия в форме лекций, бесед и практических уроков, где обучающиеся смогут научиться выполнять различные медицинские манипуляции, пройдут на базе Кирилловской больницы.
Участие в такой «Школе» захотели принять многие. Информация о том, что оценки за успеваемость там ставить не будут, ребят порадовала. Но больший интерес вызвала возможность перебинтовать своего друга или спасти при несчастном случае незнакомца.
Повысить мотивацию обучающихся к ведению здорового образа жизни, снизить среди подростков поведенческие факторы риска, опасные для здоровья, повысить престиж медицинских специальностей в молодёжной среде, дать обучающимся базовые знания по оказанию первой помощи пострадавшим и даже повлиять на увеличение числа молодёжи, поступающей в средние специальные и высшие медицинские заведения, – именно такие цели преследуют создатели «Школы юного медика» в Кириллове – А.И. Васильев, куратор проекта главная медицинская сестра БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ» В.И. Парамонова, а также учитель биологии БОУ КМР ВО «Кирилловская СШ им. Героя Советского Союза А.Г. Обухова» Е.А. Косыгина. Проект поддержан городской администрацией, больницей и школой.


Мария Хаустова

нижний банер