Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

23 Февраль, 2015

К военной дисциплине готовы

23 февраля – День защитника Отечества. В этот день принято отдавать дань уважения тем, кто мужественно защищал родную землю в прошлом, кто ответственно служит сейчас и кому в недалеком будущем предстоит нести нелёгкую службу в рядах Вооруженных Сил России. Ведь долг настоящего мужчины - защищать Отечество.

Обучающиеся одиннадцатого класса Кирилловской школы Никита Косарев и Дмитрий Бычков твердо решили посвятить себя военной профессии. Выросшие в семьях военнослужащих, они с детства знают, что представляет собой военная жизнь.

 - В нашей семье почти все ходили в погонах: бабушка, папа, дядя, старший брат, - говорит Никита Косарев. - ? я, так же, как и мои родные, хочу стать офицером. Мне это интересно, не хочу отставать от своих близких, стремлюсь быть похожим на них. По рассказам старшего брата, жизнь в казарме интересна и увлекательна, курсанты равны между собой и, что самое главное, – все друг за друга. Мне кажется, что эти качества важны в нашей жизни.

 Череповецкий инженерный институт радиоэлектроники, куда планирует поступить Никита, осуществляет подготовку по нескольким специальностям. Молодой человек, всерьез увлекающийся компьютером, давно для себя решил стать специалистом по защите информации.

 В планах Дмитрия Бычкова - поступление в Омский автобронетанковый инженерный институт. На мой вопрос, почему так далеко от дома, Дима ответил: «Рассматривал другие варианты, хотел, как и Никита, поступить в Череповец, но нужной мне специальности не нашел. При выборе дальнейшей профессии важно помнить, что правильный ее выбор – это основа будущего благополучия. Ведь каждый человек вправе заниматься делом, которое ему нравится, приносит удовлетворение, удовольствие. Мне нравится возиться с техникой. ?сходя из этого хочу получить военную специальность -танкотехническое обеспечение войск».

 Родители старшеклассников выбор сыновей поддержали и одобрили. Для поступления в высшие учебные заведения молодым людям предстоит сдача экзаменов по трем предметам: русскому языку, математике, физике, ну и, конечно, важна хорошая спортивная подготовка.

 Дима и Никита давно и всерьез увлечены спортом. Дмитрий посещает тренажерный зал молодежного центра «Альфа», Никита увлекается хоккеем. Экзамена по физической подготовке они не боятся. Уверены, что неплохо сдадут и остальные школьные предметы.

 Готовы ребята и к военной дисциплине, ее строгость их не пугает. Наоборот, привлекает. Ожидают, что первое время придется тяжело, но они привыкнут. Ребята уже сейчас готовы по приказу отправиться практически в любую точку страны: «Куда пошлют, там и будем служить».

 Впереди у одиннадцатиклассников волнительное время. Сотни выпускников по всей России готовятся к экзаменам и с нетерпением ждут конечного результата. Свои переживания будущие военные пытаются прятать в себе:

 - Сейчас самое напряжённое время: подготовка и сдача экзаменов, поступление. Устали ждать, переживать, волноваться, хочется, чтобы все поскорее закончилось, чтобы узнать, что ждет нас в будущем. Конечно, волнуемся, даже очень.

 - Со школой не жаль расставаться?

 - Жаль. У нас дружный класс, со многими ребятами мы вместе с детского сада. Нашли здесь настоящих друзей, верных и надежных. Любимые учителя, с ними тоже не хочется расставаться. Но надеемся, что мы в дальнейшем будем так же тесно общаться друг с другом, встречаться и со временем не потеряем связь.

 Глядя на уверенных в себе молодых людей, хочется верить: они обязательно добьются поставленной цели и никакие трудности их не остановят. Успехов вам, Никита и Дима, и пусть все, что вы задумали, обязательно сбудется.

Елена Рассказова.

Фото автора.

нижний банер