Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Май, 2015

Создать и сохранить чистоту – в наших силах

Состоялся очередной рейд по благоустройству. Основная его цель – привлечь внимание граждан к проблеме поддержания чистоты и порядка на улицах нашего города.

?так, в назначенный день вместе с заведующим отделом городского хозяйства и развития территории администрации города Е.А. Репиным мы отправились в путь. Погода в этот день нас не жаловала: холодный, моросящий дождь сменялся легким снегопадом. Слякоть на дорогах создавала унылую картину.
Первое, на что мы обратили внимание, – это здание Кирилловского почтампа, а точнее, «смотрящие» на улицу Преображенского оббитое крыльцо и покосившийся забор, которые неплохо было бы подремонтировать, придать им надлежащий вид. Да и разноцветные надписи на стенах этого же здания привлекают внимание издали. Как они здесь появились, можно лишь предположить. Не спорю, рисовать – здорово и даже красиво, но творить и проявлять свои художественные способности лучше всего в другом месте и желательно делать это на листе бумаги. Дабы за подобные художества никто не нёс ответственности, а главное, наказания.
А вот улица Преображенского порадовала глаз своей чистотой и порядком. Правда, у одного из частных домов был поврежден забор, но, пока готовился данный материал, хозяева исправили ситуацию и отремонтировали его. Молодцы!
Далее, по улице Гагарина, мы поехали в сторону Сельхозтехники. Хочу сказать, что в этот раз за уборкой придомовых территорий мы никого не встретили. ? как оправдание тому не подходящие погодные условия и не до конца просохшая земля. Хотя нет, на одной из улиц мы встретились с работниками МУП «Спецавтохозяйство». На тот момент они как раз вычищали водосточные канавы, доставая оттуда бутылки, банки, какие-то колеса - в общем, все то, что стало не нужным, а за ненадобностью было тут же брошено и позабыто. Зачем идти к мусорному контейнеру, если можно выкинуть здесь же?
Кстати, о мусорных контейнерах – на этот раз порядок был и здесь. Рядом с баками не было наспех брошенной груды хлама, валяющихся пакетов, бумажек и всего того, что так часто является «украшением» контейнера. За исключением, правда, мусорного бака на улице Парышкинской. Кстати, около дома № 114 по улице Парышкинской силами управляющей компании «Жилсервис» построен новый забор, который радует глаз жильцов этого дома и скрывает неприглядный вид заложенного в былые времена фундамента.
Конец зимы и начало весны – это время заготовки дров, чему свидетельствуют их кучи, находящиеся практически у каждого частного дома. Однако это вовсе не значит, что дрова должны лежать за пределами участков, в канавах и порою на обочинах дорог, тем самым затрудняя проезд транспорту. Поваленные заборы, нескошенная прошлогодняя трава, невырубленный кустарник, груда металлолома, строительный мусор, почерневший от времени, – все это создает довольно неприглядную картину. ? пусть подобное явление отнюдь не у каждого дома, но оно имеет место быть.
Хочется отметить и небольшой «автопарк» у одного из домов на улице Калачева, где припарковались аж четыре автомобиля, которые к тому же давно не на ходу. Вроде, они никому и не мешают, но все же такого быть не должно.
- В течение нескольких лет данные автомашины не убираются, а, наоборот, добавляются. Всё это находится на территории города, так что хозяевам, если они не уберут технику, может грозить штраф, - комментирует ситуацию Е.А. Репин.
Побывали мы и на детских площадках города, впечатление от увиденного осталось желать лучшего. На территории площадки в районе Сельхозтехники повсюду валяются осколки битых бутылок, окурки, перевернутые игровые элементы и, конечно, поломанное ограждение. Зрелище малоприятное. Глядя на это, хочется сказать: «Люди, умейте ценить, хранить труд других! Не рушьте вы то, что сделано не вами!»
Жалок вид площадки на улице Калачева: всё то же отсутствие забора, рядом заросли кустарников, плачевный вид скупых игровых элементов. Здесь вовсе не чувствуется твердой руки хозяина, да и спросом она пользуется едва ли.
Не за горами великий праздник – праздник Победы. ? очень хочется, чтобы прошел он в доброй обстановке, в чистоте и порядке, чтоб оставил о себе хорошие впечатления. «Хочется обратиться к жителям города с просьбой привести свои придомовые территории в порядок: убрать дрова, стройматериалы, железный лом со стороны фасадов, – говорит Е.А Репин, – уложить красиво, ненужное – вывести на свалку, подгрести листву и мусор, подправить заборы, чтобы внешний облик ваших домовладений радовал глаз. Ведь создать и сохранить чистоту – в наших силах!»
Елена Рассказова.

нижний банер