Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

16 Апрель, 2015

С честью понесут эту службу!

На весеннем призыве было выявлено 25 годных к службе в Вооруженных Силах России кирилловчан, остальных отправили в запас или предоставили законную отсрочку от армии.

В течение двух дней в Кирилловской ЦРБ проходила весенняя призывная комиссия, на которую на сей раз пришло 65 молодых людей со всего района. В основном это ребята из Коварзина, Никольского Торжка, ?ванова Бора, Талиц, Кириллова. За состоянием здоровья потенциальных солдат следили не только медики, но и члены комиссии по призыву граждан на военную службу во главе с заместителем главы администрации района В.?. Николаевым. В комиссию также включены начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Кирилловскому, Белозерскому и Вашкинскому районам С.А. Назаров, заместитель главного врача Кирилловской ЦРБ В.Ю. Косарева, врио начальника полиции ОМВД России по Кирилловскому району С.С. Шабаков, методист центра обеспечения деятельности учреждений образования В.А. Новожилова, представитель Кирилловского районного женского совета Е.Л. Левашева, а также ведущий менеджер центра занятости населения Кирилловского района Е.А. Хазова. ?менно эти люди определяли дальнейшую судьбу новобранцев.
Как оказалось, она не так-то и однозначна: в армию идут далеко не все. Отсрочки для продолжения образования получили 13 человек. Ограниченно годных к службе в Вооруженных Силах выявлено 15 человек. Они будут переданы в запас по состоянию здоровья. Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата ?.А. Пряхина «Новой жизни» пояснила: «Больных ребят в этом году стало больше, чем в прошлом. В основном встречаются такие заболевания, как хронический гастрит, язвенная болезнь, давление, сколиозы второй и третьей степени, отопический дерматит».
Тем не менее 25 человек всё-таки были признаны годными и получили из рук В.?. Николаева «приглашение» не только в армию, но и на традиционное мероприятие «День призывника», которое пройдет в районном молодежном центре «Альфа» 16 апреля в 15.00.
С ребятами, проходившими призывную комиссию, я поговорила лично. Артём Крутоумов приехал с места учёбы из села Кубенского, дабы удостовериться в хорошем состоянии здоровья и выказать своё желание пойти в Российскую Армию. «Я всегда хотел в армию. Считаю, это должен пройти каждый. А я и вообще думаю там задержаться надолго», - поясняет Артём. Есть и другие отзывы. Некоторые мальчишки-школьники считают, что они только время там потеряют, ведь «бегать с лопатой ума много не надо». Но есть и такие примеры, когда взрослые ребята, получив высшее образование и заимев опыт работы, добровольно и по личному желанию идут служить Родине. Таковым, по мнению комиссии, стал А.?. Ощерин, оставивший для этой цели своё место работы.
К слову сказать, в армии служить надо. Тем более что за солдатами идёт теперь пристальный контроль. Никого, наверно, не удивлю, но ещё раз напомню: если солдат отправляется в часть и находится в дороге более шести часов, ему выдают паёк, рассчитанный на 4000 калорий, где в герметичных упаковках есть чай, суп, второе, ветчина, шоколад. Форму также выдают. А ещё – специальный чемоданчик. ?менуется он военным несессером и включает в себя 19 наименований, в числе которых и зубная щетка, паста, гель для душа, для бритья, влажные салфетки и т.д. Все вещи выдержаны в определенном стиле – имеют цвет хаки. Теперь новобранцам не нужно задумываться, что взять с собой в армию. Об этом уже позаботились за них.
Кирилловские ребята, прошедшую весеннюю призывную комиссию, в своём большинстве попадут в сухопутные войска, ВДВ и МВД и, думается, с честью пронесут эту службу.
Мария Хаустова.

 

нижний банер