Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

17 Апрель, 2015

Низкий поклон вам, ветераны!

В нашем районе активно проходят торжественные мероприятия по вручению медалей в честь 70-летия Победы ветеранам войны и труда. Мне хочется рассказать, как проходило награждение ветеранов в Талицком поселении.

У нас в поселении в настоящее время проживают два уважаемых ветерана Великой Отечественной войны – Леонид Николаевич Белков и Валентин ?ванович Волков, обоим уже по 89 лет. Совет ветеранов Талицкого поселения решил для вручения наград привезти их в кабинет ветеранов. Ответственным за доставку их был назначен Николай ?ванович Головин. Оба ветерана были очень рады встрече, так как с прошлогоднего Дня Победы они не виделись, и им было приятно пообщаться друг с другом и со всеми нами. Мы провели для них экскурсию по залам библиотеки, а посмотреть у нашей заведующей библиотекой Ольги Александровны Осиповой есть на что. Она оформила стенды «Народная память» с фотографиями всех талицких фронтовиков и «Наши ветераны». А рядом со стендами выделила угол под фронтовую землянку, где вывешены на стену шинели, стоит печка-времянка, маленький столик с лампой-коптилкой, пачкой махорки, жестяной кружкой и старой коробкой спичек. На стене две газеты – «Правда» за 1935 год и «Новая жизнь» от юбилейного 1965 года. Наши ветераны всё внимательно рассмотрели и остались довольны.
Торжественное мероприятие открыла глава администрации Талицкого поселения Е.В. Привалова. Она рассказала о заслугах наших фронтовиков, а глава района С.В. Усов вручил им медали и ценные подарки. Растроганные таким вниманием ветераны стали вспоминать те далёкие годы. Леонид Николаевич рассказал, как уходил на войну, как воевал, как живёт теперь, а Валентин ?ванович даже спел песню. Леонида Николаевича пришла поздравить внучка Катя, она пожелала обоим ветеранам дожить до следующего юбилея. Очень добрые и тёплые слова сказала в адрес обоих ветеранов дочь Л.Н. Белкова Галина Леонидовна Головина. Нина ?вановна Головина подарила ветеранам стихотворение о войне, а ансамбль «?вушка» в составе О.А. Осиповой, А.А. Красовой и Н.А. Заготай под аккомпанемент А.?. Жукова исполнил любимую песню обоих ветеранов «Журавли» Я. Френкеля.
После торжественной части было организовано чаепитие, во время которого тоже звучали воспоминания и песни. Под финал встречи мы исполнили популярную и любимую в народе песню Н.Блантера «Катюша». Запевали Валентин ?ванович Волков и Сергей Васильевич Усов, а остальные гости подхватывали. На такой красивой и торжественной ноте и закончилось мероприятие, посвящённое чествованию фронтовиков. Наши почётные гости от такого к себе внимания взбодрились духом и даже помолодели. Вот до чего крепки душой и верой седые ветераны!
Развозя ветеранов по домам, Николай ?ванович Головин по просьбе Валентина ?вановича Волкова привернул в Левино к памятнику погибшим землякам, поставленному на средства, собранные местными жителями. На открытии его в сентябре прошлого года Валентин ?ванович не был по причине болезни. Выйдя из машины, прочитал все фамилии вслух и низко поклонился им старый солдат...
Уважаемые наши ветераны Леонид Николаевич и Валентин ?ванович! Земной поклон вам от всех жителей Талицкого поселения за все те тяготы, что вы перенесли в нелёгкие военные годы. Здоровья вам, благополучия и долголетия.
Н. Головина,
председатель совета ветеранов
Талицкого поселения

нижний банер