Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

15 Май, 2015

Опять премьера, и снова успех!

Кирилловский народный театр под руководством супругов Василия и Людмилы Грот второй раз в этом году порадовал своих зрителей замечательной премьерой. Три спектакля в течение одной недели на сцене районного Дома культуры и все при переполненном зале  - это ли не свидетельство нового успеха кирилловских энтузиастов театрального искусства!.

На этот раз для постановки они выбрали сказку для взрослых известного актёра, режиссёра и поэта Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца». Достаточно смелое решение, если учесть, что это произведение не раз звучало с экрана телевизора и в исполнении самого автора, и в трактовке других артистов, по нему даже снят мультфильм. Но, к чести наших режиссёров и актёров, они успешно справились с поставленной перед собой задачей и сумели создать яркий, эмоциональный спектакль при минимуме декораций. Самодеятельные артисты, большие и маленькие, играли настолько увлечённо и самозабвенно, настолько точно находили интонации, жесты, движения, настолько вживались в свои роли, что оставалось только смотреть и восхищаться. Конечно, больше всего аплодисментов и криков «браво!» пришлось на долю корифеев народного театра Сергея ?сакова и ?горя Демидова, мастерски исполнивших, соответственно, роли Царя и Генерала. Чудо как хороши были в роли Няньки Светлана Бокина, в роли Царевны – Ксения Демидова, в роли Бабы Яги – Наталья Бокина. Ну и все остальные участники спектакля были очаровательны и органичны каждый в своём образе. Об этом можно было судить хотя бы по тому, как часто зал реагировал на их реплики взрывами смеха, как долго зрители не хотели отпускать артистов со сцены, как задаривали цветами.
А какие яркие, праздничные костюмы были у героев спектакля! Участники народного театра всё делают своими руками: шьют костюмы, мастерят реквизит и строят декорации, придумывают музыкальное оформление к спектаклю и хореографические миниатюры, продумывают мизансцены. А всё потому, что они уже давно одна большая семья, у которой есть одно на всех любимое детище – их театр. ? супруги Грот - Людмила Геннадьевна и Василий Михайлович - (всё-таки повезло Кириллову, что в нём появляются такие таланты!) с каждым новым спектаклем зажигают на театральном небосклоне нашего города всё новые и новые имена.
Татьяна Погодина.

нижний банер