Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

16 Май, 2015

Главное – быть активным и не унывать

Мне хочется рассказать о жизни нашей ветеранской организации. В нашем Николоторжском поселении 281 ветеран, 15 из них являются членами совета ветеранов, за которыми закреплены конкретные населённые пункты. Активисты часто встречаются с ветеранами, чтобы знать их проблемы и оказать посильную помощь.
В совете ветеранов люди с активной жизненной позицией, они обладают неиссякаемой энергией и оптимизмом. Благодаря им наши ветераны активно участвуют в общественной жизни села и района: 17 человек поют в хоре ветеранов, принимаем участие в фестивалях, во всех районных соревнованиях, в праздниках деревень, в Кирилловской ярмарке, в выставках по рукоделию, в конкурсах на оформление лучшего букета, блюда, в субботниках по благоустройству села, в мероприятиях со школьниками к Дню Победы.
Для ветеранов работает клуб «Здоровье», куда два раза в неделю желающие ходят заниматься, отдельные группы занимаются скандинавской ходьбой, но особая гордость для нас – клуб «Мастерица», которым руководит настоящая мастерица на все руки ?.Н. Овцына. Ветераны, их 15 человек, с большим желанием трудятся в этом клубе, от их рукоделий невозможно отвести глаз, они плетут, вышивают, вяжут. Неоднократно проводились выставки их мастерства. Такие активисты на всё находят время и всё делают с душой. Все мероприятия у нас проходят весело, с настроением, но особенно яркое впечатление осталось от ретровечера «Как прекрасен этот мир». На этом вечере мы с огромным удовольствием пели песни нашей молодости, танцевали, устраивали викторины, вспоминали. Такие вечера поднимают настроение, и мы чувствуем в себе ещё дух молодости и задора. Но нас очень сильно огорчает неактивность многих ветеранов, которые предпочитают оставаться у телевизоров, никак не реагируют на наши приглашения.
Самое главное – быть активными и не унывать, ведь мы ещё так молоды душой!
С. Косарева,
председатель совета ветеранов.

нижний банер