Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

15 Май, 2015

В армию будут брать девушек?

Совсем недавно у нас в районе прошла призывная комиссия, на которой отсрочки для продолжения образования получили 13 человек. Ограниченно годных к службе в Вооруженных Силах было выявлено 15 человек, и они будут переданы в запас по состоянию здоровья. Годными к службе оказались 29 юношей.
Казалось бы, что нового и необычного мы можем ещё узнать о призыве? Оказывается, можем! Теперь в наши Вооруженные Силы будут принимать и девушек!
Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата ?.А. Пряхина пояснила: «Действительно, теперь в военные училища будут брать и девушек. С 2013 года некоторые военные университеты возобновили набор кандидатов женского пола. Прежде всего, это Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного (г. Санкт-Петербург), вузы войск ВКО, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург), Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, а также Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова».
?рина Александровна рассказала также и о том, что выпускникам данных учебных учреждений будет присвоено звание «лейтенант» и выдан диплом государственного образца об окончании высшего учебного заведения. Попасть в военные университеты не так уж и легко -профессиональный отбор кандидатов для зачисления в академию курсантами проводится с 1 по 30 июля и включает в себя несколько важных критериев: определение годности кандидатов к поступлению в академию по состоянию здоровья, определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизического обследования, а также претендентов на обучение будут ждать и вступительные испытания, состоящие из оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена и оценки уровня физической подготовленности кандидатов.
Пройти такие испытания, чтобы попасть в нашу армию, решились две кирилловчанки, живущие в разных поселениях: одна девушка из Никольского Торжка, другая из Талиц. Пожелаем им удачи в этом нелёгком деле.
Мария Хаустова.

нижний банер