Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

25 Апрель, 2015

Спас хозяйство от банкротства

Александр Герасимович Вечеринин возглавил колхоз «Николоторжский» в мае 2013 года, когда хозяйство находилось в сложном финансовом и экономическом положении.

Тогда в колхозе имелась просроченная задолженность по уплате налогов в бюджет, также были большие долги по расчетам с поставщиками. Благодаря умелому руководству председателя за небольшой промежуток времени хозяйство сумело выйти из трудного финансового положения, занять одно из ведущих мест в сельскохозяйственном производстве района.

Принятые им меры дали возможность хозяйству стать одним из лучших сельхозпредприятий в районе по продуктивности дойного стада. Валовой надой молока за 2014 год составил 3504 тонны, к 2013 году прирост – 12,4%, надой на одну фуражную корову достиг 5317 килограммов, увеличение к прошлому году – 31,1%. Это самый наивысший результат за все годы работы хозяйства. За 2014 год на 50 голов было увеличено поголовье дойного стада. Валовой сбор зерна за прошлый год составил 2300 тонн, что на 680 тонн больше 2013 года, тем самым хозяйство обеспечило себя на весь год зернофуражом.

Выручка от реализации за 2014 год составила 75980 тысяч рублей, рентабельность производства - 40,7%, среднемесячная заработная плата в 2014 году достигла 16059 рублей, по сравнению с предыдущим годом она увеличилась на 25,9%.

Особое внимание Вечеринин А.Г. уделяет вопросам эффективности сельскохозяйственного производства, внедрению прогрессивных технологий. На особом контроле у председателя находятся вопросы совершенствования оплаты труда работников хозяйства в зависимости от результатов производства. За счет этого удастся сократить непроизводительные расходы, повысить производительность труда, своевременно выплачивать все виды налогов и заработную плату.

В хозяйстве решаются вопросы замены оборудования на животноводческих фермах, обновления техники. В 2014 году закуплен молочный танк с холодильным агрегатом, комбайн «Дон-680» с жаткой для уборки трав, приобретен пассажирский УАЗ для подвоза животноводов на фермы и летние дойки.

Большое внимание Александр Герасимович уделяет подбору и расстановке кадров, повышению их профессионального мастерства. Доярки и механизаторы ежегодно принимают участие в районных и областных конкурсах профессионального мастерства, где занимают призовые места. С целью закрепления кадров в хозяйстве решается вопрос по строительству жилья, оформляется аренда семи земельных участков под строительство домов для работников колхоза.

За достигнутые успехи в 2014 году Александр Герасимович Вечеринин награждён Почётной грамотой главы Кирилловского муниципального района, его имя занесено на районную Доску почёта.

Алексей Кузьмин.

нижний банер