Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

18 Май, 2015

Творческий подарок детям войны

В канун 70-летия Великой Победы преподаватели и учащиеся детской школы искусств преподнесли творческий подарок ветеранам, чьё детство пришлось на военные годы: они подарили им вечер-концерт «Навеки в памяти людской».

Вокальные ансамбли, ансамбли гитаристов и народных инструментов, танцевальный коллектив, солисты-вокалисты и солисты-инструменталисты, чтецы, большой детский сводный хор исполнили произведения, посвящённые военной тематике, с таким чувством и трепетом, что у многих зрителей в зале на глазах блестели слёзы. Своё творчество юные воспитанники школы искусств и их наставники посвятили присутствовавшим в зале Р.А. Мелеховой, Н.Н. Фокиной, Э.Н. Бурлаковой, М.П. Кустовой, Р.А. Тельновой, Р.П. Сомовой, Н.?. Львовой и другим ветеранам, чьё детство оборвала Великая Отечественная война, и в память об этой встрече вручили им всем красные гвоздики.
- К этому мероприятию мы готовились около полугода, - сказала мне ответственная за проведение праздничного концерта преподаватель ДШ? О.Ю. Чечаничева. – Разработкой сценария занимались директор Надежда Геннадьевна Билык и завуч Анастасия Михайловна Максимова. ?х замысел воплотили в жизнь ведущие Лера Першина, Таня Бокина и все учащиеся школы искусств. Подготовка была очень тщательной, дети уже устали от репетиций. Сводный хор исполнял произведения на три голоса, и чтобы добиться слаженного, гармоничного звучания, пришлось немало поработать. ?нструменталисты тоже старательно шлифовали концертный репертуар и выступили достойно. Да они у нас все такие молодцы!
Концерт и в самом деле прошёл на достаточно высоком уровне, было чётко выверено не только исполнительское мастерство детей, но и каждый их выход на сцену, чему сейчас не часто уделяется внимание. Стихи и песни о войне из уст самых юных звучали так беззащитно трогательно, а зал такими благодарными аплодисментами награждал каждое выступление, что всё это вместе взятое создавало щемящую душу атмосферу яркого эмоционального накала.
Татьяна Погодина.

нижний банер