Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

26 Август, 2015

Малые предприятия области получают средства на развитие собственных проектов

Вологодская область входит в тройку регионов России по объему средств, направляемых на развитие малых предприятий. Об этом заявил заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

 

Заместитель губернатора области Алексей Кожевников посетил вологодские предприятия, получившие государственную поддержку из средств федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, - ООО «ТД «Вологодские конвейерные системы» и ООО «ВолЛесДом». Первое предприятие занимается продажей горно-шахтного и конвейерного оборудования, второе - изготовлением и строительством деревянных домов.
ООО «ТД «Вологодские конвейерные системы» по результатам конкурсного отбора по программе «Экспорт», а ООО «ВолЛесДом» по программе «Коммерциализация» получили по 15 миллионов рублей на развитие собственных проектов.
Заместитель губернатора области Алексей Кожевников проинспектировал, как осваиваются федеральные средства. Как сообщили руководители предприятий, сейчас идет процесс закупки и установки нового оборудования и ввода инновационных производств. По словам Алексея Кожевникова, такая поддержка очень эффективна. ? получить ее было непросто.
- Мы смотрим на то, создаются ли рабочие места, насколько готово предприятие развиваться дальше. Гиперзадача Вологодской области – заниматься переводом рабочих мест в высокотехнологичные. Если мы не внедряем инноваций, то получаем на перспективу банкротное предприятие. Ведь от того, насколько высокотехнологичное предприятие, высокомодернизированное, зависит и его выживаемость, - подчеркнул заместитель губернатора области Алексей Кожевников.
Напомним, в декабре 2014 года губернатор области Олег Кувшинников подписал соглашение о сотрудничестве между правительством области и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и дал поручение департаменту экономического развития привлечь в научно-технические проекты региона 100 миллионов рублей. Благодаря активной работе департамента экономического развития и представительства Фонда в Вологодской области за 7 месяцев этого года общий объем привлеченного федерального финансирования составил более 130 миллионов рублей.

нижний банер